Биопрепарат ВОДОГРАЙ утилизатор навоза и помёта
-
Биопрепарат ВОДОГРАЙ утилизатор навоза и помёта преобразовывает навоз в навозохранилищах в однородную суспензию; очищает навозохранилища от слежавшегося навоза и остатков корма животных; значительно сокращает зловонные запахи; уменьшает содержание аммиака; упрощает процесс внесения жидкого навоза на полях; минимизирует потребность в перемешивании или встряхивании навоза.
С этим товаром покупаютБиопрепарат «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц» представляет собой комплекс бактерий и ферментов, который разжижает животноводческие стоки и остатки корма.
Биопрепарат «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц» обладает рядом преимуществ:
· препарат абсолютно безвреден в применении
· формирует в навозохранилищах однородную суспензию
· ускоряет разложение органического материала
· очищает хранилища от слежавшегося навоза и остатков корма животных
· значительно уменьшает зловонный запах и другие нежелательные явления, сопровождающие хранение навоза
· снижает содержание аммиака
· упрощает процесс внесения жидкого навоза на полях
· минимизирует необходимость перемешивания или встряхивания навоза.В состав биопрепарата входят: анаэробные бактерии - необходимые микроорганизмы для переработки органических веществ в отсутствии воздуха; аэробные бактерии - необходимые микроорганизмы для переработки органических веществ в присутствии воздуха; амилазы – ферменты, разлагающие углеводы (крахмалы) до декстрина и растворимых сахаров; протеазы – ферменты, которые превращают протеины в полипептиды и растворимые аминокислоты; липазы - их деятельность концентрируется на жирах, превращая их в кислоты и растворимый глицерин; целлюлазы - они воздействуют на целлюлозу, превращая ее в растворимые сахара; активаторы - продукты, которые совместно улучшают работу ферментов, ускоряя реакции разложения; увлажняющие реагенты - улучшают контакт между ферментами и органическим материалом, ускоряя процесс переработки.
Отходы животноводческих ферм состоят из белков, углеводов, жиров и волокон, которые затвердевают, что делает проблематичным их разжижение и измельчение. Нерастворимые твердые сгустки и взвешенные частицы измельчаются с особым трудом. В результате, твердые отложения и корка должны быть разжижены вне бактериальных клеток при помощи ферментов, выделяемых особыми бактериями.
В жидких и полужидких системах хранения навоза темпы разложения органического материала снижены, так как изначально присутствующие в навозе бактерии погибают. Те немногие анаэробные штаммы, которые выживают, обычно не приспособлены для переработки многих органических соединений (например, таких как антибиотики и т.п.), которые с трудом поддаются биологическому разложению. Как результат, появляются твердые образования: наиболее тяжелые компоненты оседают на дне и стенках, в то время как наиболее легкие поднимаются наверх, образую корку различной толщины. Твердая фракция отделяется в навозохранилище от жидкой, и плотность органического материала варьируется на разных глубинах и уровнях. Корка может быть разрушена при гомогенизации, но твердые отложения на дне и стенках составляют серьезную проблему. Фермеры затрачивают много машино-часов тракторной техники и большое количество горючего, чтобы раздробить уплотнения и получить однородную, пригодную для перекачки взвесь. Эта проблема становится еще серьезней, если, чтобы раздробить твердые отложения, гомогенизируется, перемешивается или откачивается подстилочный материал, например, солома, – запах возрастает. Проблема становится наиболее острой в навозонакопителях, находящихся в помещениях.
Как только высококонцентрированные бактерии, содержащиеся в биопрепарате, переходят в активную фазу, и вносятся в навоз, они начинаю размножаться очень высокими темпами и проникают в навоз. Частицы волокон, соломы, зерна и т.п. остаются во взвешенном состоянии. В результате получается однородная взвесь с малым разделением на жидкую и твердую фракцию. Однородная структура взвеси минимизирует необходимость гомогенизации и перемешивания во время транспортировки из хранилища или лагуны. Это позволяет сэкономить средства, которые тратятся на топливо для вспомогательного оборудования, такого как измельчительные насосы и т.п. Биопрепарат также сокращает потери азота при гомогенизации, перемешивании и аэрации, а также делает возможным однотипное внесение хорошо переработанной взвеси на поля.
Ферменты являются биологическими катализаторами, они вырабатываются всеми живыми клетками и ускоряют биохимические реакции, при которых белки, углеводы, жиры и волокна превращаются в необходимые для клеточного метаболизма вещества. Как только клеточный метаболизм запущен, бактерии лавинообразно размножаются, выделяя ферменты для переработки еще большего количества отходов. Другими словами, начинается биологическая цепная реакция, которая продолжается до полного исчезновения органического материала.
Биопрепарат «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц» содержит комплекс аэробных и анаэробных микроорганизмов, необходимых для клеточного метаболизма бактерий. Таким образом, он является биологическим катализатором, который помогает расщепить отложения органики при помощи ферментов.
Биопрепарат «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц» обладает следующими свойствами.
Навозохранилища и сточные трубопровод характеризуются наличием недостаточного количества кислорода и необыкновенно высокой биологической потребностью в кислороде (БПК). В результате они источают неприятные запахи. С помощью биопрепарата можно снизить БПК, перерабатывая навоз и уменьшая неприятные запахи.
Биопрепарат «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц» содержит соединения, которые улучшают работу ферментов, такие как соли, увлажняющие реагенты, активаторы, которые катализируют и ускоряют реакции разложения, а также увлажнители для улучшения контакта между ферментами и отходами.
Биопрепарат содержит соединения, входящие в состав буферных растворов, тем не менее, не следует допускать попадания в навозохранилище большого количества кислот или щелочей. Температура усиливает действие биопрепарата, при условии, что она не превышает 40°C. Чем ниже температура, тем ниже скорость, с которой перерабатываются навоз.
Меры предосторожности. Хранить пакеты закрытыми. Когда пакет используется не полностью в связи с тем, что необходимая доза меньше, пакет следует свернуть несколько раз и закрепить. Хранить биопрепарат следует в тёмном прохладном сухом и не доступном для детей месте.
Биопрепарат упакован в полиэтилен-полипропиленовые металлизированные пакеты массой от 100 до 1000 граммов и пластиковые вёдра или картонную коробку.
Биопрепарат «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц» выпускается в форме сыпучего гранулированного порошка цвета поджаренного хлеба с приятным запахом.
Преимущества биопрепарата «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц»:
· разлагает и перерабатывает органический материал (ускоряет естественные процессы)
· препятствует образованию корок в навозохранилищах;
· уменьшает неприятные запахи, которые привлекает мух
· сокращает выделение вредных газов (уменьшение уровня содержания аммиака)
· упрощает процессы опорожнения навозохранилищ и внесения навоза на полях в качестве · удобрения за счёт разжижения отходов
· быстро проникает в дренажные колодцы без коррозийных эффектов
· сокращает затраты на опорожнение навозохранилищ.Расчёт дозировки.
· Дозировка биопрепарата определяется из расчета 1 кг на 50 м³ навоза в месяц.Эффективность препарата «Водограй + утилизатор навоза животных и помёта птиц» возрастает, если рассчитанную дозу биопрепарата разделять на порции, которые добавлять каждую наделю в соответствии с данной инструкцией.
Дозировка в каждом конкретном случае определяется индивидуально, так как зависит от характеристик навозохранилища или сточного трубопровода, а также объемов, количества и вида накоплений, времени, необходимого для опустошения, и целого ряда факторов, которые находятся вне нашего контроля.
Пример: Яма 2м³ заполняется навозом за 2 недели. Использование ямы сопровождается неприятными запахами. Предположим, что половина ямы заполняется за 7 дней, а остальная часть наполняется за следующие 7 дней. Ввиду интенсивности наполнения ямы рекомендуем залить в опустошенную яму 5 – 10 литров воды, в которых по инструкции растворено 40 грамм биопрепарата. Когда яма будет заполнена на половину (через 7 дней) повторить операцию. Предполагается, что даже пустая яма будет содержать остатки навоза. Поэтому, вливая препарат в недавно опустошенную яму, бактериям будет достаточно питательной среды для жизнедеятельности, тем более, учитывая интенсивность, с которой она заполняется. По мере наполнения ямы, бактерии будут развиваться и равномерно расселяться в массе навоза. Для поддержания интенсивности процесса переработки навоза необходимо добавить порцию биопрепарата, когда яма будет заполнена наполовину.
Подготовлено www.nemofilter.kiev.ua (частичное или полное копирование разрешено только с согласия администрации сайта nemofilter.kiev.ua и с ссылкой на первоисточник)
Используются только сертифицированные и допущенные к контакту с пищевыми продуктами фильтрующие и иные компоненты, контактирующие с водой. * Цвет или оттенок изделия на фотографии может отличаться от реального. Характеристики и комплектация товара могут изменятся производителем без уведомления. Магазин не несет ответственности за изменения внесенные производителем.